Chiacchiere.
Le chiacchiere di carnevale sono delle semplici sfoglie friabile e molto gustose.
Spolverate con tanto zucchero a velo diventano veramente irresistibili.
INGREDIENTI
300 g di farina 0
Stessa ricetta con farina 00
75 g di zucchero a velo
50 g di burro morbido
Un cucchiaino di lievito
2 uova
Un pizzico di sale
Una bustina di vaniglia
2 cucchiai di Martini.
Procedimento
Versate in una ciotola o nel mixer la farina setacciata, lo zucchero, le uova , la vaniglia , sale e il burro morbido, lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo, quindi lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora. Prendete l’impasto, dividetelo in pezzi e tirate la sfoglia sottile utilizzando la macchina per la pasta. (n° 2 prima ,per uniformare la pasta , e n°5 dopo ,per creare delle strisce sottili,)Avvalendosi di una rotellina dentellata tagliate delle striscioline lunghe circa dieci centimetri e larghe tre (ma le misure possono cambiare in base alle vostre preferenze) e tenertele da parte.
Mettete abbondante olio di semi in una padella capiente,fate riscaldare e iniziate a friggere , girate una volta per lato e quando saranno diventate dorate tirateli fuori e metteteli ad asciugare su un foglio di carta da cucina, quindi una volta diventate fredde spolveratele con lo zucchero a velo e disponetele su un piatto da portata.
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