Cornetti facili, facili..
Ingredienti
300 g di farina Manitoba
200 g farina 00
90 g burro per l'impasto
80 g di zucchero
25 g di lievito fresco
100 g di acqua
125 g di latte
2 uova
Vaniglia
buccia grattugiata di una arancia
40 g burro per spennellare
40 di zucchero per guarnire
Zucchero di canna q.b.
Lievitino
25 grammi di lievito di birra
100 ml di acqua tiepida
Un cucchiaio di miele
100 grammi di farina manitoba
Sciogliete il lievito di birra in 100 ml di acqua tiepida ,aggiungete un cucchiaio di miele più la farina, coprite e lasciare lievitare per 30 minuti .
Impasto
550 grammi di farina metà manitoba e metà tipo 00
125 ml di latte
90 grammi di burro fuso
Due uova
80 grammi di zucchero
Buccia di una arancia grattugiata
Per sfogliare
40 grammi circa di burro fuso
40 grammi circa di zucchero
Zucchero di canna q.b
Un rosso d'uovo con un po' di latte per spennellare
Procedimento
In una ciotola mettete le uova , lo zucchero , la buccia d'arancia grattugiata , il burro fuso, mescolate bene e aggiungete il lievito continuando a mescolare.
Aggiungete la farina poco per volta. Quando l'impasto inizia a solidificarsi toglietelo dalla ciotola e continuate ad impastare con le mani sul piano di lavoro. Dovete ottenere un impasto elastico, liscio ed omogeneo, e per ottenere un risultato migliore dovete lavorare energicamente per almeno 5-10 minuti.
Ora create la " finta sfoglia". Con il mattarello stendete la pasta per creare un rettangolo di circa 80 cm x 40 cm. Sulla lunghezza di 80 cm fate incisione ogni 10 cm . Spennellate i 40 grammi di burro fuso su tutta la superficie, quindi spolverate con i 40 grammi di zucchero.
Ora tagliate lungo l' incisione di 10 cm e ottenete delle strisce rettangolare. Ora avete le strisce imburrate sulla parte superiore e non imburrate sulla parte inferiore a contatto col tavolo.
Sovrapponete una sull'altra le strisce rettangolari, quando arrivate all'ultima striscia la dovete capovolgere prima di poggiarla sulle altre, in modo che la parte che poggia sul tavolo quella senza burro sia ora rivolta verso l'alto. Ora spolverate con un po' di farina e stendete di nuovo con i malterreno fino ad ottenere un nuovo rettangolo. La vostra "finta sfoglia" è pronta.
Preparazione dei cornetti
Date forma ai vostri cornetti. Incidente la pasta con tagli obliqui per creare dei triangoli, ne otterrete 14-16 circa. Per creare il cornetto arrotolate ogni triangolo partendo dalla base e terminando con la punta , poggiatelo sulla teglia con la carta da forno con la punta rivolta verso il basso . Lasciate un po di spazio tra l'uno e l'altro. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per almeno due ore. Vedrete che i cornetti raddoppieranno di volume. Trascorso il tempo di riposo togliete la pellicola , prendete il tuorlo d'uovo mescolato con un po' di latte, procedete a spennellare tutta la superficie e spolverizzate con lo zucchero di canna. Accendete il forno a 180 gradi facciamo scaldare, informiamo i cornetti per circa 30 minuti.
I cornetti sono pronti. Sono ottimi da mangiare caldi, caldi o con l'aggiunta di nutella, marmellata e crema.
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