Involtini primavera. Dolce o salato? Uno tira l'altro.



 Ingredienti per la pasta fillo

500 gr di farina Manitoba
3 cucchiai d'olio d'oliva 
Acqua quanto basta 
Macchinetta per stirare la pasta.

  Ingredienti per il ripieno

Carote 
Cipolle
Cavolocappuccio
Zucchine
Tonno in scatola



Procedimento

Impastate la pasta , formate un panetto e dividete in otto pezzi . Coprite e lasciate riposare. Nel frattempo iniziate a sminuzzare e friggere le zucchine e le carote insieme , il cavolocappuccio in un tegame a parte perché ha bisogno di più tempo per cuocere. Quando avete tutto pronto , amalgamate tutto insieme e aggiungere il tonno. 


Stirate la pasta e tagliate  formando un rettangolo 15x8. Le misure sono indicative.  


Mettete un cucchiaio abbondante di impasto. 


E piegate così come nella foto. Prima il lembo superiore , poi quelli laterali,  per ultimo quello inferiore. 


In una padella molto capiente versate 1 litro di olio di semi di girasole o arachidi. Quando la temperatura avra' raggiunto i 175*/180* (vi potete aiutare con un termometro) potete iniziare ad immergere il primo involtino. Pochi per volta . Fate assorbire l'olio in eccesso appoggiandoli su carta assorbente.


Se avete voglia di qualcosa di dolce, potete sostituire l'impasto salato con della nutella . Buon appetito!!

Commenti