Mandorle ghiacciate/pralinate , al cioccolato o..

Ancora mandorle plalinate, io ne sono golosa . Ho voluto renderle più sfiziose . Seguite la ricetta.


Ingredienti

2 bicchieri di plastica di mandorle 
1 bicchiere e mezzo di zucchero 
 Un pizzico di cannella
Mezzo bicchiere di acqua 
Buccia di limone (facoltativo)
Cioccolato fondente q.b 

 Procedimento

Mettete in un tegame antiaderente l'acqua , la cannella e lo zucchero. Fate sciogliere e versate le mandorle. Mescolate a fuoco moderato con un cucchiaio di legno per circa 5 minuti. 



Passato il tempo previsto le mandorle inizieranno a scoppiettante e lo zucchero si sarà completamente attaccato. Portate via dal fuoco e continuate a mescolare fino a quando si saranno staccate l'uno dall'altro. Avranno l'aspetto di mandorle ghiacciate di un colore bianco opaco. Versatele su un figlio di carta forno e lasciate raffreddare.
 Questa è una versione .
Ho pensato di renderle più sfiziose . 
Fate sciogliere del cioccolato fondente ,versate le mandorle , girate fino a quando saranno uniformemente coperte. Mettete su carta forno e fate asciugare .


Non contenta o voluto continuare a renderle ancora più sfiziose. 
Dopo averle passate nel cioccolato fondente li ho tuffati , poco alla volta , nel pistacchio appena tostato . Questo è il risultato!


 Credetemi sono veramente ottime. 
Io le ho gia finite !



Commenti