Ciambella con solo albumi
Purtroppo capita di avere un esubero di albumi e molto spesso a malincuore vengono buttati . Ma non questa volta! Questa torta con solo gli albumi mi ha lasciata a bocca aperta ed è un'ottima soluzione per riciclare gli albumi avanzati evitando sprechi. Questa super torta è di facile attuazione , super leggera e morbidissima. La presenza di solo albumi conferisce sofficita' e leggerezza.

Ingredienti
140 gr di albumi
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
80 gr di olio di semi
150 ml di acqua
succo di un limone e scorza grattugiata
Un pizzico di sale.
Una spolverata di cacao
Una bustina di lievito
Una bustina di vaniglia
Procedimento
Innanzitutto accendete il forno 180 gradi.
Montate gli albumi a neve e mettete da parte
Prendete una ciotola e un contenitore più piccolo, in uno mettete la farina , lo zucchero, il lievito e la vaniglia. Nell'altro tutti i liquidi. Aggiungete quest'ultimi alle farine e amalgamate bene il tutto.
Ungete e infarinate una teglia per ciambella , versate un primo strato di impasto spolverate con il cacao, procedete con il resto dell'impasto. Infornate a 180gr per 30/35 minuti.
Mentre scrivo sto mangiando questa deliziosa torta. Strepitosa!
Commenti
Posta un commento