Polpette di bieta
Ho sempre cucinato la bieta semplicemente facendola scaldare in padella con uno o due pomodori. Ho sempre apprezzato molto anche questa ricetta , ma le polpette di bieta sono davvero paradisiache . Mia figlia che aveva sempre rifiutato l'idea di mangiare le suddette, stasera ha fatto il bis e il tris.
Sono soddisfatta!
Ingredienti
1,5 kg di bieta
2 uova
Parmigiano (facoltativo)
2 bicchieri di mollica
Sale q.b
Farina 00
Olio per friggere
Procedimento
Pulite , lavate e fate cuocere senza acqua , è sufficiente quella che rilascia , salate e aggiungete un po' di olio. Coprite e fate cuocere per 20/25 minuti.
Quando l'acqua si sarà asciugata totalmente frullate e fate colare dentro un colapasta per eliminare tutta l'acqua.
Spostate il tutto in un recipiente , aggiungete la mollica ,un po' di parmigiano (facoltativo)e le uova. Mescolate e amalgamate bene gli ingredienti.
Bagnatevi leggermente le mani e iniziate a fare delle palline che schiaccerete e passerete nella farina con cautela per evitare di spezzarle. Nel frattempo fate scaldare l'olio , friggete e fate colare su carta assorbente.
Le vostre polpette sono pronte da gustare calde o fredde.
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