Patatine di zucchine

Le patatine di zucchine al forno sono un contorno sfizioso , leggero e veloce da preparare. Non li avevo mai fatte e devo dire che questo piatto mi ha lasciata più che soddisfatta. Le zucchine hanno un contenuto ridottissimo di calorie , il che mi ha permesso di accompagnarle con ipercalorica salsa barbecue e salsa greca !


Ingredienti
5 zucchine medie
2 uova
Mollica q.b.
Farina 00 q.b
Sale q.b.
Olio q.b
Parmigiano (facoltativo)
Aromi freschi o in polvere

Procedimento

Lavare e raschiare con il coltello la zucchina , questa operazione serve a non togliere totalmente la buccia.
Tagliare a listarelle con l'arnese adatto o a mano . Preparate l'uovo , la mollica e la farina condite di sale ,senza esagerare, aggiungete gli aromi nell'uovo e nella mollica e se preferite anche il parmigiano .  Passo successivo , passatele nella farina,


 nell'uovo e poi nella mollica .



 Prendete una teglia foderata di carta forno , sistemate le zucchine  ,  versate un po' d'olio e


Infornate a 190 gradi per 20/25 avendo cura di mescolare di tanto in tanto  per evitare che si colorino solo da una parte. Sfornate e servite caldi.. ma anche freddi sono buonissimi.
Io li ho consumati con una salsa greca o salsa barbecue. Una vera delizia !

Commenti