Mini Cheesecake alla ricotta.
Queste monoporzioni sono fantastiche, buone e veloci. Si possono preparare con largo anticipo e fare un ottima figura con gli ospiti. Sono dei mini cheesecake alla ricotta , al cioccolato fondente, al cioccolato bianco e cioccolato alla nocciola. Sono molto versatili possono essere realizzate in tante varianti diverse a seconda dei gusti, ma saranno sempre estremamente semplici da realizzare .
Ingredienti
200 gr di biscotti tipo digestive
80 gr burro sciolto a bagnomaria
500 gr di ricotta
150 di zucchero (se volete anche di più)
Mezza tazzina di martini
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato bianco
50 gr di cioccolato alla nocciola (potete sostituire le nocciole con il pistacchio o le mandorle)
Pirottine in alluminio ( quelli che si usano per fare i muffin)
Un pizzico di sale
Pellicola trasparente
Procedimento
Foderate i pirottini con la pellicola e metteteli da parte. Sbriciolate i biscotti e aggiungete il burro. Disponete i biscotti sbriciolati nei pirottini facendo pressione fino a stabilire una base compatta. Mettete in freezer per pochi minuti 10/15 . Prendete la ricotta lavoratela con lo zucchero e il martini e un pizzico di sale.
Dividete il composto in tre parti . In una parte aggiungete le gocce di cioccolato fondente, nella seconda parte aggiungete il cioccolato bianco a pezzettini o a gocce , nell'ultima parte il cioccolato alle nocciole. Riprendere i pirottini e mettete un piccolo strato di ricotta con cioccolato fondente, poi quello bianco infine quello alle nocciole. Fate cosi fino ad esaurimento del composto. Finito di riempire tutti i pirottini mettete in frigo e ...aspettate gli ospiti.
~ Se qualcuno non preferisce la ricotta potete sostituirla con la panna montata o con la crema.
Stesso procedimento ~
Presentazione
Capovolgere il pirottino sul piatto facendo attenzione a non rovinarlo, guarnite con del topping al cioccolato o al caramello.
Successo assicurato!
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