Torta al pistacchio
Torta al pistacchio originale , tutto pistacchio e pochissima farina. Per noi brontesi la torta al pistacchio è un dolce su cui non si scherza. Pistacchio e solo pistacchio di Bronte.
Leggo ricette con l'aggiunta di burro ,allucinante, già il pistacchio contiene dell'ottimo olio quindi non mi sembra il caso di aggiungere grassi non proprio salutari.
ingredienti per una teglia da 30 cm
6 uova medie
250 g di pistacchio tritato originale di Bronte
50 g di farina 00
180/200 g di zucchero
Una bustina di vaniglia
Un cucchiaino raso di lievito
Un pizzico di sale
Procedimento
In un contenitore sbattete le uova intere insieme allo zucchero e al pizzico di sale, quando l'impasto sarà bello gonfio e avrà triplicato il suo volume, aggiungete poco alla volta le farine insieme al lievito e alla vaniglia. Foderate una teglia con carta forno, versate il composto e informate a 180° per 30-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Fate raffreddare e guarnite con cioccolato fondente, bianco o Nutella.
Questa è la mia ricetta semplice e senza grassi aggiunti.
I pistacchi li ho realizzati con la pasta di zucchero.
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