Crostata con crema
Questa deliziosa crostata alla crema è adatta per un'ottima colazione e per affrontare una dura giornata .
Ingredienti
300 di farina 00
100 di burro morbido
100 di zucchero a velo
2 albumi
Vaniglia
Buccia grattugiata di limone
100 di burro morbido
100 di zucchero a velo
2 albumi
Vaniglia
Buccia grattugiata di limone
Procedimento
Lavorate lo zucchero con il burro.aggiungete la farina e gli albumi, uno alla volta , non sempre servono tutti dipende dalla dimensione dell'uovo. L'impasto non deve risultare appiccicoso ma morbido. Avvolgente nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti. Stendete la pasta su una teglia, versate la crema ed infornate. Lo stesso impasto si può utilizzare per biscotti , crostatine, cestini...Forno 180 x 15 minuti per biscotti .Forno 180 x 25/30 minuti per crostate.
Crema
500 latte,
50 farina di mais,
80 di zucchero,
1 uovo intero
vaniglia e scorza di limone
50 farina di mais,
80 di zucchero,
1 uovo intero
vaniglia e scorza di limone
Sbattere uova e zucchero fino a quando saranno bianchi e spumosi,aggiungere l'amido e la vaniglia . Versare nel latte caldo ,non bollente, mescolare continuamente per far addensare il composto. Una volta pronta coprire spolverate dello zucchero semolato e lasciate raffreddare. Con questo metodo non utilizzerete più la pellicola.
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