Pizza con bordi ripieni
Ingredienti.
250g di farina grano duro,
250 farina 00,
50 ml di olio evo,
un cucchiaino di sale ,
un cucchiaino di zucchero.
250/300 di acqua
una bustina di lievito per pizza o mezzo panetto da 25g.
Il segreto sta nella lievitazione.
Impastare con molto anticipo. Se non avete tempo raddoppiate il lievito.
Procedimento
Il primo segreto per preparare una pizza fatta in casa perfetta è l’impasto.
Versate in una ciotola capiente la farina con l 'olio e lavorate a mano o con l' impastatrice. In un’altra ciotola sbriciolate il lievito in acqua tiepida insieme allo zucchero, poi lasciatelo attivare per 5 minuti. A questo punto versate il lievito sciolto con l’acqua e lavorate ancora, aggiungete il sale e continuate a lavorare l'impasto energicamente. Appena diventa liscio, morbido ed elastico, adagiate su un piano o in un contenitore, dopo averlo spolverato con la farina. È molto importante coprire il panetto e lasciarlo riposare lontano da correnti d’aria, in un posto tiepido (il forno spento andrà benissimo). Fate lievitare almeno 3 ore , deve raggiungere almeno il doppio del proprio volume iniziale. Una volta pronto potete iniziare a prepararvi per cuocere la pizza.
Versate in una ciotola capiente la farina con l 'olio e lavorate a mano o con l' impastatrice. In un’altra ciotola sbriciolate il lievito in acqua tiepida insieme allo zucchero, poi lasciatelo attivare per 5 minuti. A questo punto versate il lievito sciolto con l’acqua e lavorate ancora, aggiungete il sale e continuate a lavorare l'impasto energicamente. Appena diventa liscio, morbido ed elastico, adagiate su un piano o in un contenitore, dopo averlo spolverato con la farina. È molto importante coprire il panetto e lasciarlo riposare lontano da correnti d’aria, in un posto tiepido (il forno spento andrà benissimo). Fate lievitare almeno 3 ore , deve raggiungere almeno il doppio del proprio volume iniziale. Una volta pronto potete iniziare a prepararvi per cuocere la pizza.


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