Biscotti al mandarino


Questi biscotti sono una variante dei più famosi biscotti al limone. La ricetta è praticamente la stessa. Naturalmente al posto dei limoni dovete utilizzare i mandarini


Ingredienti

farina 250 gr.
zucchero  100 gr.
burro morbido 100 gr.
 uovo 1 (piccolo)
 sale 1 pizzico
 mandarini 3  succo (circa 30 ml) + scorza 
lievito per dolci: 1/2 bustina (1 cucchiaino da caffè)
zucchero semolato
 zucchero a velo  

Variante al limone
 30 ml di succo di limone + buccia 

Procedimento

Utilizzate una ciotola . Mettere insieme la farina, lo zucchero, il burro, un uovo, il lievito per dolci ed un pizzico di sale. 
Aggiungete la buccia dei mandarini grattugiata , per poter grattugiare la buccia dei mandarini, dovete prima metterli nel congelatore per 15’/20′, prelevatene il  succo e tenete da parte.
Cominciate ad impastare aggiungendo il succo del mandarino poco alla volta.
L’impasto per questo tipo di biscotti deve essere molto morbido. Mano a mano che l’impasto prende forma aggiungete il  restante succo.Copritelo con una pellicola per alimenti e riponetelo in frigo per circa 30 minuti.  Riprendete ,staccate un pezzettino di pasta alla volta modellatelo velocemente per evitare di scaldarlo con le mani. Passatelo prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.  
Posizionate le palline distanziate su una teglia rivestita con carta da forno  
La cottura è veloce. Il forno deve stare ad una temperatura compresa tra 170° e 180°.
Non devono dorare, ma devono rimanere chiari. 10-12 minuti, sono sufficienti. Appena si aprono le crepe e si appiattiscono sono pronti.

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