Sformato di spinaci
La ricetta non è una novità, ma succede che aprendo il frigo vedi il deserto e le uniche cose che trovi sono: tre mazzetti di spinaci quasi collassati , un po' di speck e una confezione di mozzarella. Ci pensi su e alla fine viene fuori questa delizia. Semplice senza nulla a pretendere ma veramente buono.
Ingredienti
500 g di spinaci
100 di speck
300 di mozzarella
Sale
Olio
Aglio o cipolla
Procedimento
Accendete il forno a 200 gradi.
Pulite gli spinaci , lavateli e fateli saltare in padella con un po d'olio , l 'aglio o la cipolla . Fate asciugare l'acqua in eccedenza. In una teglia fate uno strato di spinaci , uno di speck o prosciutto crudo quello che più preferite, e una strato abbondante di mozzarella. Ho aggiunto anche un po di pancarre' sbriciolato e condito con olio, basilico, prezzemolo, menta, sale , pistacchio e a chi piace una noce di parmigiano. Se non avete a portata di mano i suddetti aromi, perché fuori stagione, potete mettere un po di quelli gia pronti in polvere.
Mettete in forno a 200 gradi per 15 minuti, il tempo di far sciogliere la mozzarella. Successo assicurato . Veramente ottimo!
Commenti
Posta un commento