Torta alla zucca
Ingredienti:
250 g di polpa di zucca cruda
50ml di olio di semi
80 ml di latte
190g di zucchero
4 uova
280 g di farina 00
120 g di mandorle tritate finemente con la buccia
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un’arancia o aroma all'arancia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di rum
1 pizzico di sale
Procedimento
Tagliate la zucca a tocchetti, mettetela in un mixer con il latte e l’olio e frullatela fino a ridurla in purea. Montate a neve fermissima 4 albumi con un pizzico di sale. Montate i 4 tuorli con lo zucchero, unite la purea di zucca, la scorza grattugiata dell’arancia e i 2 cucchiai di rum. Setacciate la farina con il lievito, mescolate ed unite le mandorle tritate. Incorporate gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto . Cuocete in forno ad una temperatura di 170° per 50/60 minuti. Sfornate e lasciate riposare la torta nella teglia. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
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