Zeppole di riso
Le zeppole di riso sono un delizioso dolce fritto della tradizione siciliana.
A base di riso e miele, aromatizzate con la buccia e il succo di arancia, le zeppole di riso sono molto diffuse in tutta la Sicilia e hanno nomi diversi a seconda della zona di provenienza
A base di riso e miele, aromatizzate con la buccia e il succo di arancia, le zeppole di riso sono molto diffuse in tutta la Sicilia e hanno nomi diversi a seconda della zona di provenienza
Ingredienti
300 g di riso
1 litro di latte
150 g di farina
3 g di sale
60 g zucchero
Buccia grattugiata di un limone e di una arancia
Un cucchiaino di cannella
Una bustina di vaniglia
Una bustina di lievito per dolci
200 di miele
Olio per friggere.
Procedimento
Mettete il latte e il riso a bollire in una pentola, aggiungete le bucce grattugiate, lo zucchero, il sale e la vaniglia. Mescolate spesso e
cuocetelo per circa 20/30 minuti (deve essere scotto). Quando il riso sarà cotto scolatelo e lasciatelo raffreddare. Intanto setacciate la farina e il lievito nella ciotola con il riso ormai freddo e mescolate bene con un cucchiaio. Lasciate riposare l’impasto per circa mezz’ora , poi spianatelo su un piano leggermente infarinato e formate dei bastoncini ben affusolati della lunghezza di 10 cm circa.
Salsa di accompagnamento
Spremete il succo di due arance (circa 65 ml) , unitelo al miele, aromatizzate la salsa con la cannella in polvere .
Occupatevi ora della frittura: scaldate l’olio di semi in una padella e quando sarà ben caldo (circa 170° ) tuffate le zeppole di riso.Una volta che le zeppole si saranno ben dorate su tutti i lati, toglietele dalla padella e fate scolare l'olio in eccesso su un foglio di carta assorbente . Le vostre zeppole di riso sono pronte per essere gustate accompagnate dalla golosa salsa di arance , miele e zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento