Pasta fritta con ripieno di nutella

ingredienti.
250g di farina 00
250g di grano duro
50 ml di olio evo
Un cucchiaino di sale
Un cucchiaino di zucchero
250/300 ml di acqua
7 grammi di lievito di birra in polvere o mezzo panetto fresco.
Il segreto sta nella lievitazione. Se non avete tempo raddoppiare il lievito
Olio per friggere
250g di grano duro
50 ml di olio evo
Un cucchiaino di sale
Un cucchiaino di zucchero
250/300 ml di acqua
7 grammi di lievito di birra in polvere o mezzo panetto fresco.
Il segreto sta nella lievitazione. Se non avete tempo raddoppiare il lievito
Olio per friggere
Buccia grattugiata di una arancia piccola
Procedimento
Mettete la farina in una ciotola ,o nell'impastatrice, insieme all'olio evo. Amalgamate bene e aggiungete lo zucchero . Fate sciogliere il lievito in 250/300 ml di acqua ,preferibilmente tiepida, versate sulla farina poco alla volta. Infine aggiungete il sale.
Impastate fino a quando non assume una consistenza liscia, soffice ed elastica. Al tatto la pasta deve risultare umidiccia ma nello stesso tempo non si deve attaccare alle mani, se immergendo leggermente le dita nella pasta i fori si ricompongono piano piano allora l'impasto è pronto.
Coprite con la pellicola e un panno . Mettetelo a dimora in un luogo privo di correnti di aria, ad una temperatura tra i 24 e 27 gradi centigradi.
Far lievitare fino al raddoppio circa 2 ore.
Quando l'impasto sarà pronto, staccare
Un pezzetto di pasta , schiacciate ogni pezzo con le mani, ma non appiattitelo troppo.Mettere al centro 1 cucchiaino circa di Nutella. Chiudere ogni pezzo di pasta, sollevando verso il centro i due laterali. Fate aderire bene i bordi e iniziate a friggere.
Fate asciugare su carta assorbente e spolverate con lo zucchero a velo o semolato.
Impastate fino a quando non assume una consistenza liscia, soffice ed elastica. Al tatto la pasta deve risultare umidiccia ma nello stesso tempo non si deve attaccare alle mani, se immergendo leggermente le dita nella pasta i fori si ricompongono piano piano allora l'impasto è pronto.
Coprite con la pellicola e un panno . Mettetelo a dimora in un luogo privo di correnti di aria, ad una temperatura tra i 24 e 27 gradi centigradi.
Far lievitare fino al raddoppio circa 2 ore.
Quando l'impasto sarà pronto, staccare
Un pezzetto di pasta , schiacciate ogni pezzo con le mani, ma non appiattitelo troppo.Mettere al centro 1 cucchiaino circa di Nutella. Chiudere ogni pezzo di pasta, sollevando verso il centro i due laterali. Fate aderire bene i bordi e iniziate a friggere.
Fate asciugare su carta assorbente e spolverate con lo zucchero a velo o semolato.
Li proverò 😉
RispondiEliminaNon te ne pentirai. Anzi.
Elimina